Новости и события

Участие АО «НИИАО» в XIII Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2017»

АО «НИИАО» приняло участие в XIII-м Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2017», который прошел с 18 по 23 июля 2017 г.   на аэродроме «Раменское» в г. Жуковский

На «МАКС-2017» были продемонстрированы новейшие достижения российских и зарубежных компаний авиационно-космической отрасли.

Открыл салон Президент Российской Федерации В.В. Путин. Традиционно после открытия авиасалона делегация Правительства Российской Федерации посетила выставку. В числе объектов, которые посетила делегация Правительства Российской Федерации, была экспозиция АО «КРЭТ».

АО «НИИАО» участвовало в составе объединенной экспозиции АО «КРЭТ», продемонстрировав разработки бортового оборудования для российских самолетов гражданской и военно-транспортной авиации, таких как МС-21, Ил-114, Бе-200, Ил-112, Ил-114-100 (бортовая вычислительная система общих вычислительных ресурсов для самолета БВС-1-1, бортовая вычислительная система общих вычислительных ресурсов для вертолета БВС-1-1-В, блок навигации и посадки ИРК-2-21, блок ответчика вторичной обзорной радиолокации ИСН-2-1-21, блок наблюдения воздушной обстановки ИСН-2-2-21, бортовой сервер данных БВС-1-1-СД, бортовая вычислительная система общих вычислительных ресурсов (вычислительная платформа брандмауэра) БВС-1-3-БМ, интерактивная система управления электронной документацией безбумажной кабины ЛА).

Генеральный директор – Генеральный конструктор АО «НИИАО» А.В. Воробьёв принял участие в 12-м Заседании Рабочей группы по гражданской авиации и авиастроению, где выступил с докладом по бортовому оборудованию для ШФДМС, принял участие в презентации «Жуковский. Возможности для инвестиций и инноваций Московской области», которую проводили Первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области В.В. Хромов и Глава городского округа Жуковский А.П. Войтюк, также А.В. Воробьёв участвовал в Заседании Комиссии Союза машиностроителей России по развитию аэронавигационной системы. На данном заседании с докладом «Требования к перспективному бортовому комплексу новых самолетов Российской Федерации для обеспечения операций, основанных на траекториях» выступил заместитель Генерального директора – Главный конструктор АО «НИИАО» А.В. Евгенов. Генеральным директором АО «НИИАО» были проведены переговоры с руководством ПАО «Ил», ПАО «Туполев» по уже имеющимся контрактам, а также с зарубежными коллегами о возможных перспективах сотрудничества.

Работники АО «НИИАО» приняли активное участие в данной выставке, они участвовали в переговорах с представителями АО «Карачевский завод «Электродеталь», представителями компании ПАО Завод «Атлант», компании Glenair, представителем ОАО «СЭЗ им. Серго Орджоникидзе», представителем фирмы StacoSystems, представителями китайского концерна Jonhon, представителями АО «Ижевский радиозавод» и др.

В ходе переговоров обсуждалась и такая актуальная на сегодняшний день тема, как импортозамещение (например, применение в изделиях, производимых в АО «НИИАО», отечественных соединителей серии СП388 аналогов соединителей типа «Viper» фирмы Amphenol (США); применение в изделиях, производства АО «НИИАО», серии радиочастотных коаксиальных соединителей печатного и объемного монтажа диапазона частот до 4-6 ГГц, в том числе предназначенных для поверхностного монтажа, как замена, применяемым на данный момент, импортным соединителям).

По завершении выставки АО «НИИАО» был удостоен диплома участника XIII  Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017».

 


Вернуться к списку новостей