Новости и события

Х Международная выставка «Гидроавиасалон – 2014»

ОАО «Научно-исследовательский институт авиационного оборудования» (НИИАО) принял участие в Х Международной выставке «Гидроавиасалон - 2014» в рамках объединенной экспозиции Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), которая прошла с 4 по 7 сентября 2014 года в бухте г. Геленджик на территории испытательно-экспериментальной базы Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик».

Одним из главных экспонатов выставки стал макет-демонстратор кабины модифицированного многоцелевого самолета-амфибии Бе-200, который был создан НИИАО. Базовая конфигурация самолета-амфибии предназначена для тушения лесных пожаров, но конструкция самолета позволяет производить ряд модификаций для осуществления пассажирских перевозок, медицинских и поисково-спасательных операций. Самолет способен взлетать с земли и с воды и по ряду летно-технических характеристик не имеет аналогов в мире. НИИАО отвечает за состав бортового оборудования в рамках данного воздушного судна

Объединенную экспозицию КРЭТ посетили вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и Директор департамента авиационной промышленности Минпромтогра РФ Андрей Богинский, а в дни массового посещения экспозиция пользовалась большой популярностью у гостей и жителей г. Геленджик.


Вернуться к списку новостей