Новости и события

Стандарты раскрытия информации в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии

ФГУП «НИИАО» является регулируемой организацией, оказывающей по типовому договору на услуги по передаче тепловой энергии в виде горячей воды единственному потребителю - ООО «Мир недвижимости», расположенному по адресу: г. Жуковский, ул. Туполева, д.18, стр.1.

Территория ООО «Мир недвижимости» смежная с нашей производственной площадкой и выделена в результате смены владельца после покупки нашего бывшего объекта - двухэтажного административного здания.

Тепловая энергия передаётся от Поставщика - ФГУП «ЛИИ им. М.М. Громова» с которым нашим институтом заключен договор на пользование тепловой энергии в виде горячей воде. Договора на услуги по передаче и на пользование взаимоувязаны и договор на услуги по передаче является неотъемлемой частью договора на пользование, приведены в приложении к данным стандартам .

Потребление тепловой энергии в ООО «Мир недвижимости» фиксируется по прибору учета.

Руководствуясь, в соответствии и на основании требований статей 8 и 8.1 ФЗ «О естественных монополиях» от 17.08.1995г. № 147-ФЗ (в ред. от 25.12.2008г. № 281-ФЗ), постановления Правительства РФ от 30.12.2009 № 1140 «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии», постановления Правительства Московской области от 28.06.2006г. № 572/20 «О мерах по государственному регулированию цен (тарифов) в Московской области ФГУП «НИИАО» раскрывает соответствующую информацию.

1.Информация о тарифе на регулируемую услугу и надбавках к этому тарифу.

Тариф на услуги по передаче тепловой энергии утверждается в топливно-энергетическом комитете Московской области (ТЭКМО). Источником официального опубликования решения ТЭКМО является газета «Ежедневные новости Подмосковья» и официальный сайт ТЭКМО www.tekmo.ru.

Утвержденные тарифы на 2010 и 2011 годы приведены в приложении к данным стандартам.

Надбавки к тарифу на передачу тепловой энергии не применяются и не утверждены. Подключать объекты недвижимости вновь создаваемые (реконструируемые) к системе теплоснабжения не планируется.

2. Информация об основных потребительских характеристиках услуги по передаче тепловой энергии и её соответствие государственным утвержденным стандартам качества.

Потребитель провёл капитальный ремонт своих тепловых сетей, техническое состояние тепловых сетей и оборудования хорошее. Аварий и недоотпуска тепловой энергии за отчётный период по вине регулирующей организации не было.

3. Информация об инвестиционных программах и отчётах об их реализации.

Капитальные вложения (инвестиционные программы) не планируются.

4.Иформация о наличие (отсутствии) технической возможности доступа к услугам регулируемой организации, а также о регистрации и ходе реализации заявок на подключение к системе теплоснабжения.

Пропускная способность системы теплоснабжения не рассчитана на увеличение нагрузки (настоящему потребителю передаётся энергия из-за того, что объект ранее принадлежал нашему институту). Заявок на присоединение к сетям ФГУП «НИИАО» в течении последних сорока лет не поступало и технической возможности присоединений не имеется.

5.Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации, включающая структуру основных производственных затрат ( части регулируемой деятельности).

Объём тепловой энергии, передаваемой потребителю, учтённый по прибору учета, как сведения о полезном отпуске за 2010 год, представлен в форме 46-ТЭ. Форма 46-ТЭ приведена в приложении.

Выручка от регулируемой деятельности в 2010г. составила 25,099 тыс. рублей.

Объём тепловой энергии, передаваемой потребителю и учтённой по прибору учета за 2011г. представлен в форме 46-ТЭ. Сведения о полезном отпуске тепловой энергии за 2011г. (форма 46-ТЭ) приведены в приложении к данным стандартам.

Выручка от регулируемой деятельности в 2011г. составила 28,663 тыс. рублей.

С 01.01.2012 расторгается договор от 19.08.2008 № 18/486 на услуги по передаче тепловой энергии в горячей воде в связи с неустановлением органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов для ОАО «НИИАО» индивидуального тарифа на услуги по передаче тепловой энергии на 2012г. Расторжение договора не влечет за собой отсоединение системы теплоснабжения Потребителя

Приложение:

  1. Соглашение о расторжении Договора на услуги по передаче тепловой энергии в виде горячей воды от 19.08.2008 № 18/486
  2. Форма 46 ТЭ за 2011г.
  3. Договор на пользование тепловой энергией в горячей воде от 15.08.2009г. № 442 тэ между ФГУП «ЛИИ им. М.М. Громова» и ФГУП «НИИАО» с приложениями на 11 листах.
  4. Договор на услуги по передаче тепловой энергии в виде горячей воды от 19.08.2008г. № 18/486 с приложениями на 6 листах.
  5. Форма 46-ТЭ за 2010г. на 3 листах.
  6. Тариф на услуги по передаче тепловой энергии на 2010г. на 2 листах.
  7. Тариф на услуги по передаче тепловой энергии на 2011г. на 3 листах.

Вернуться к списку новостей