Новости и события

Деловой визит в Китай, г. Пекин

 Генеральный директор – Генеральный конструктор АО «НИИАО» Александр Владимирович Воробьев в составе делегации Рособоронэкспорт с деловым визитом посетил г. Пекин (Китай) в период с 11 по 13 февраля 2015г.

Был проведен ряд встреч с руководством крупных авиационных предприятий г. Пекина, таких как «Циньюнь», СЕТС Avionics, корпорациями AVIC-Avionics и  «Поли Технолоджи».

Наиболее результативными оказались переговоры с представителями СЕТС Avionics. Александр Владимирович провел презентацию Института, в которой осветил основные направления работ, перспективные научные исследования, ведущиеся в Институте, компетенции, высказал предложения по возможному сотрудничеству.

Китайская сторона проявила большой интерес к возможному сотрудничества в рамках проекта щирокофезюляжного самолета С 929 (Российско-Китайский «большой самолет»). Кроме того, активно обсуждалось  сотрудничество в области БРЭО для авиации общего назначения (в настоящее время в г. Пекине строится завод по производству самолета «Даймонд» ДА-42), беспилотников, тренажеров и стендовых моделирующих комплексов. Большая заинтересованность была проявлена китайской стороны в модулях (ИКБО ИМА), функциональных приложений  реализующих концепцию CNS ATM.

Особый интерес вызвала возможность сотрудничества в плане сертификации аппаратуры и программного обеспечения, особенно по требованиям EASA (Европа) и  FAA (США).

По итогам встречи было принято решение об ответном посещении СЕТС Avionics АО «НИИАО» марте-апреле 2015г. для более детального обсуждения наметившегося сотрудничества.


Вернуться к списку новостей