Новости и события

Съезд Союза машиностроителей России

19 апреля 2016 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов под председательством главы ООО «СоюзМаш России» генерального директора Ростеха С.В. Чемезова прошел Съезд Союза машиностроителей России, в ходе которого были подведены итоги работы за 5 лет, а также обозначены основные задачи общественной организации на ближайший период.

В рамках Съезда состоялись IV Съезд Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и VII Съезд Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России».

Повестка дня IV Съезда Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

Первый вопрос. Отчет о деятельности ООО «СоюзМаш России» за отчетный период.

Второй вопрос. Отчет Центральной ревизионной комиссии ООО «СоюзМаш России» за отчетный период.

Третий вопрос. Выборы руководящих и контрольно-ревизионного органов ООО «СоюзМаш России».

Четвертый вопрос. Основной доклад (Докладчик Председатель Организации – С.В.Чемезов).

Пятый вопрос. Выступление Первого заместителя Председателя Организации В.В. Гутенева.

 

Повестка дня VII Съезд Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России».

Первый вопрос. Отчет о деятельности ОООР «СоюзМаш России» за отчетный период.

Второй вопрос. Информация о проверке финансово-хозяйственной деятельности ОООР «СоюзМаш России» за отчетный период.

Третий вопрос. Выборы руководящих и контрольно-ревизионного органов ОООР «СоюзМаш России».

Четвертый вопрос. Основной доклад (Докладчик Президент Объединения – С.В.Чемезов).

Пятый вопрос. Выступление Первого Вице-президента Объединения В.В. Гутенева.

На съезде выступили Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. С основным докладом выступил Председатель СоюзМаш России Сергей Викторович Чемезов. Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Владимирович Гутенев отчитался об итогах работы организации за пятилетний период.

На съезде также выступили Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Олегович Рогозин, Министр промышленности и торговли РФ Денис Валентинович Мантуров и др.

Участники отчетно-выборного съезда Союза машиностроителей России, заслушав выступление Президента Российской Федерации В.В. Путина и обсудив доклады по темам: «Основные итоги деятельности Союза машиностроителей России за отчетный период», «О задачах Союза машиностроителей России в контексте промышленного развития на современном этапе» пришли к выводу, что экономический кризис, санкции, нестабильная международно-политическая обстановка, падение мировых цен на энергоресурсы значительно осложнили задачи промышленного развития России.

Вместе с тем, для нашей страны открылись уникальные возможности для того, чтобы стать более сильной и конкурентоспособной. Решение западных стран о вводе санкций должно дополнительно простимулировать развитие отечественной промышленности в рамках программ импортозамещения, в частности, ее высокотехнологичного сектора, который обладает высоким экспортным потенциалом. Ограничения формируют наш рост и помогают переформатировать экономику.

Сегодня все более очевидным является то, что только современная, высокотехнологичная промышленность, конкурентоспособная на глобальном рынке, способна обеспечить новые источники несырьевых доходов, рабочие места и экономический суверенитет России.

«Всей своей историей отечественное машиностроение доказало, что может обеспечивать технологическое превосходство нашей страны по ключевым направлениям развития. Я нисколько не сомневаюсь в том, что сегодняшний потенциал машиностроительного комплекса, возможности инженерных, конструкторских кадров, рабочих – этот потенциал дает нам право рассчитывать на такие же триумфы и прорывные проекты в будущем. Уверен, что так оно и будет».

                                                                                       Президент России В.В. Путин  

Участники Съезда поддерживают избранный Президентом России на достижение этих целей курс и считают, что для его осуществления необходимо задействовать все ресурсы как государственных, деловых, так и общественных структур, в том числе Союза машиностроителей России, который ведет активную деятельность, направленную на развитие отечественной промышленности.

Генеральный директор – Генеральный конструктор АО «НИИАО» А.В. Воробьев принял участие в работе Съезда Союза машиностроителей России.

Более подробно с материалами Съезда Союза машиностроителей России Вы можете ознакомиться на официальном сайте организации (www.soyuzmash.ru).


Вернуться к списку новостей