Новости и события

11-ая Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон - 2016».

22 – 25 сентября в  г. Геленджик Краснодарского края на территории испытательно-экспериментальной базы Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева (ТАНТК им. Г.М. Бериева) и аэропорта «Геленджик» была успешно проведена 11-ая Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон - 2016».

На выставку приехали представители свыше ста российских и зарубежных компаний, включая делегации иностранных гостей из Индонезии, Таиланда, Объединенных Арабских Эмиратов, Греции и других стран.

Открыли  выставку Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В этом году значительно расширилась демонстрационная часть салона за счет специальной техники: экранопланов, экранолетов, судов на воздушной подушке, катеров, яхт, вертолетов и самолетов военной, гражданской и деловой авиации. Представлены модели высокоскоростных судов и экранопланов нового поколения.

В числе новинок и наиболее интересных экспонатов можно отметить первый российский беспилотник с эффектом воздушной подушки БПЛА «Чирок», который не имеет аналогов в России и за рубежом, легкий многоцелевой вертолет «Ансат», катер на подводных крыльях «Дельфин V1», российский ультралегкий двухместный вертолет на поплавках Rotor fly Р-30, универсальный комплекс управления группой беспилотников производства концерна «Вега» и др.

Также представлен обновленный самолет-амфибия Бе-200ЧС, серийное производство которого стартовало в Таганроге. По словам Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, показ обновленного самолета-амфибии Бе-200ЧС стал одним из ключевых мероприятий авиасалона: «Эта машина, обновленная более чем на 50%, по ряду летно-технических характеристик не имеет аналогов в мире».  

В ходе осмотра экспозиций выставки глава Минпромторга посетил стенд АО «КРЭТ». АО «НИИАО»  в составе экспозиции КРЭТ представил макеты  бортовой вычислительной системы общих  вычислительных ресурсов -  БВС-1-В для вертолета, системы спутниковой навигации и посадки ИРК-2, ответчика вторичной обзорной радиолокации ИСН 2-1. Наибольший интерес на экспозиции как у специалистов, так и  у посетителей салона вызвал разработанный АО «НИИАО» действующий Демонстратор технологий управления и индикации перспективного самолета.

Руководство АО «НИИАО» - Генеральный директор – Генеральный конструктор А.В. Воробьёв и заместитель Генерального директора – Главный конструктор по авиационной тематике А.В. Евгенов приняли участие в работе выставки и провели ряд переговоров, включая переговоры с Генеральным директором - Генеральным конструктором ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» – Ю.В. Грудининым., руководством Госкорпорации «Ростех» и других научных организаций отрасли.  

По окончании работы выставки АО «НИИАО» был награжден дипломом участника 11-й Международной выставки «Гидроавиасалон - 2016».


Вернуться к списку новостей